Желе из вишневого сока

2015-08-04
Вишневое желе
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4.3 / 5)

4.3 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек проголосовало

Для приготовления желе из вишневого сока вам понадобится спелая вишня или обычный вишневый сок, который можно купить в любом магазине. Если вы предпочтете готовить из выжатого сока, то приготовьте марлю. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1кг или сок — 300 мл;
  • Желатин — 1 упаковка;

Как выжать сок из вишни

Первым делом вишню необходимо тщательно вымыть, каждую ягоду. Отрываем от каждой ягодки палочку, аккуратно над общей миской достаем косточку (чтобы капли сока сразу попадали в миску). Вишневую мякоть заворачиваем в двойной или тройной слой марли, выжимаем сок. Если у вас есть соковыжималка — всё намного проще.

Теперь берем покупной вишневый сок или же только выжатый, ставим на огонь и греем до 80-90 градусов, не даем кипеть. Выключаем огонь, высыпаем туда весь желатин и в течение нескольких минут мешаем ложкой без остановки.

Теперь нам потребуется сито или марля, если не хотите, чтобы в желе было немного осадка. Пропускаем жидкость через марлю или сито, затем убираем в холодильник или ставим на балкон. Жидкость должна стоять в прохладном месте примерно 2 часа, в холодильнике хватит часу. Желе из вишневого сока получится вкусным и нежным.

Тип рецепта:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *