Жареный лаваш с сыром

2016-04-24
Лаваш
  • Подготовка : 5m
  • Приготовление : 25m
  • Время подачи : 30m
Оценка пользователей

(4 / 5)

4 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Эту закуску можно подавать на завтрак, либо к пиву. Жареный лаваш с сыром готовится очень быстро и просто, главное не пережарить, иначе вкус можно испортить. Это горячая закуска, и к сожалению она теряет свой вкус, когда остывает. Подавать рекомендую исключительно в горячем виде.

Ингредиенты

  • Лаваш - упаковка (до 8 листов)
  • Сыр твердый - 250 г
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Сырые яйца - несколько штук
  • Майонез - несколько столовых ложек
  • Соль
  • Растительное масло

Процесс приготовления

шаг 1

Варим яйца (2 шт), трем на терке. Сыр мелко нарезаем или также натираем. Перемешиваем измельченные ингредиенты, к этим двум добавляем сметану, майонез и зеленый лук. В отдельной таре перемешиваем сырое яйцо, муку и немного соли.

шаг 2

Возьмите листья лаваша и разрежьте их так, чтобы получились одинаковые по размеру квадратные кусочки. Выкладывайте на них получившуюся начинку, затем сворачивайте в трубочку. Трубочка должна держаться сама и не разворачиваться, если вдруг так не получается - можете проколоть зубочисткой.

шаг 3

В отдельной миске мы смешивали сырые яйца с солью и мукой, так вот, в этой смеси обмакиваем наши палочки и выкладываем на раскаленную сковороду смазанную маслом. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита.

Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *