Жареные в панцире креветки

2016-11-10
Жареные в панцире креветки
  • Подготовка : 10m
  • Приготовление : 5m
  • Время подачи : 20m
Оценка пользователей

(4 / 5)

4 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Жареные в панцире креветки получаются более сочными и вкусными. Постарайтесь найти креветки в панцире, уже очищенные жарить тоже можно, но они будут не такие вкусные. Вся суть этого блюда в том, что панцирь не позволяет креветкам потерять сок. Креветки поджаренные на подсолнечном масле, это отличное блюдо, особенно с соусом, который мы тоже приготовим!

Ингредиенты

  • Креветки - сколько имеется
  • Подсолнечное масло
  • Соль - 4 ст. ложки
  • Красный острый перец - 1 шт.
  • Базилик - щепотка
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Базилик
  • Чеснок - 5 зубчиков

Процесс приготовления

шаг 1

Перед приготовлением креветок, необходимо тщательно просолить. В небольшую мисочку наливаем воду, засыпаем 4 ложки соли, перемешиваем. Креветки погружаем в воду на 15 минут, чтобы пропитались.
Вода с солью

шаг 2

Разогрейте сковороду, чтобы начать жарить креветки. На сковороду добавьте немного сливочного и подсолнечного масла, затем выкладываем креветки. С каждой стороны обжариваем примерно по 1 минуте, можно немного дольше, до золотистого цвета.
Креветки на сковородке

шаг 3

Делаем соус. В блендере смешиваем красный перец (острый), столовую ложку сливочного масла, немного подсолнечного масла, 5 зубчиков чеснока, базилик. Запускаем блендер, доводим до однородной массы. Блюдо готово, приятного аппетита.

Тип рецепта: Ингредиенты: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *