Кефаль жареная

2016-04-05
Жареная кефаль
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Кефаль жареная получится очень вкусной из-за своего мягкого и сочного мяса. Во всем мире люди жарят как речную, так и морскую рыбу, но кефаль, это один из лучших видов рыбы для домашнего приготовления. Подойдет к любому застолью, а возможно даже к празднику.

Ингредиенты

  • Кефаль - 700-800 гр.
  • Черный перец - по вкусу
  • Растительное рафинированное масло - 4-5 столовых ложек
  • Мука - 5 ст. ложек
  • Яйцо - 2 шт

Процесс приготовления

шаг 1

Кефаль - речная рыба, ее необходимо тщательно помыть. Сверху она может быть со слизью, если так и есть, то посыпьте ее солью и трите. Теперь снова обмывайте, как только рыба будет чистой - можно начинать чистить ее от чешуи. Возьмите острый нож и начиная с плавника делайте движения лезвием вдоль головы. Советую уделить этому особое внимание, чтобы чешуи не осталось. Отрезайте голову рыбе, отступив от нее 1-3 см. Вспарываем ей брюхо и вытаскиваем все внутренности.

шаг 2

Кожу с рыбы не снимаем. Теперь, как жарить кефаль: Нарезаем рыбу небольшими колечками толщиной в 4-5 см, если сделать толще, то она не успеет прожариться. Рыбу моем, затем обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы она не была слишком влажной. Натираем ее перцем и солью, по вкусу!

шаг 3

Кусочки рыбы обмакиваем во взбитом яйце и муке. Наливаем масло на сковороду, его жалеть не надо. Рыба плохо впитывает в себя масло, бояться нечего, но при недостаточном количестве мука может начать гореть. Рыбу выкладываем на разогретое подсолнечное масло и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. На этом приготовлении кефали заканчивается.

Тип рецепта: Ингредиенты: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *