Жареная форель

2016-05-02
Жареная форель
  • Порций : 4
  • Подготовка : 20m
  • Приготовление : 20m
  • Время подачи : 40m
Оценка пользователей

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Жареная форель займет всего лишь 30 минут вашего времени, а результат точно не оставит вас равнодушным. К этому лакомству на гарнир отлично подойдет отварной картофель.

Ингредиенты

  • Форель - 4 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубец
  • Сливочное масло - 6 ст. ложек
  • Соль, черный перец - на ваш вкус

Процесс приготовления

шаг 1

Помойте и вытрите рыбу (вытирать желательно бумажным полотенцем). Полейте лимонным соком, после чего посыпьте солью и перцем как изнутри, так и снаружи.

шаг 2

Помойте петрушку и измельчите половину ее листочков. Очистите чеснок и нарежьте на маленькие кубики. Перемешайте измельченную петрушку с чесноком и начините форель полученной смесью. Сделайте в каждой рыбе небольшой прокол при помощи зубочистки или чего-нибудь похожего.

шаг 3

Разогрейте духовку до 100 градусов. 3 ст. ложки масла полейте на сковородку с антипригарным покрытием. Обжарьте 2 рыбы (обжаривайте по 5 минут с двух сторон). Уберите поджаренную рыбу в разогретую духовку (чтоб не остыла).

шаг 4

Выложите на сковороду оставшееся масло и поджарьте оставшуюся рыбу так же, как и 2 предыдущие.

шаг 5

Крупно нарежьте оставшуюся петрушку и размешайте с маслом в сковороде. Посолите и поперчите форель, после чего полейте смесью из масла и петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *