Домашнее ячменное пиво

2015-11-28
Домашнее ячменное пиво
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4.3 / 5)

4.3 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек проголосовало

Домашнее ячменное пиво — это один из самых распространенных видов знаменитого пенного напитка. Домашнее ячменное пиво начали изготовлять сотни, если не тысячи лет назад. Это один из самых древних алкогольных напитков. Ячменное пиво готовится немного сложнее остальных видов напитка, но с процессом его приготовления все равно справится даже начинающий пивовар. Пиво домашнего приготовления получится вкуснее, мягче, полезнее, а зачастую и дешевле покупного.

Ингредиенты

  • Вода - 5,5 л
  • Ячменные зерна - 600 г
  • Хмель (хмелевые шишки) - 5 стаканов
  • Дрожжи - 50 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Белые и черные сухарики - по общей массу, как из 1 буханки хлеба

Процесс приготовления

шаг 1

Ячменные зерна следует переложить в емкость, объемом в 2 литра, залейте в нее воду. Оставьте банку с зернами на двое суток, 2 раза в день меняйте в ней воду. Слейте воду и дайте зернам прорасти, в течение 4 дней переворачивая 2 раза в день. Как только зерна прорастут на 1,5 см, их нужно просушить, расстелив тонким слоем и оставив на сутки. После этого подсушите их в сушилке при температуре в 80 градусов, если ее нет, то сделайте это в духовке при той же температуре.

шаг 2

Избавьтесь от ростков и измельчите зернышки, используя кофемолку, мясорубку или скалку. Залейте зерна 1,5 литрами воды, ее температура должна быть примерно 75 градусов, оставьте на 1 час. Слейте воду в другую емкость (не выливайте ее в раковину, она еще пригодится). Добавьте солод и сухарики и залейте туда еще 4 литра кипяченой воды, оставьте на 1 час. Сцедите полученный напиток к предыдущему и оставьте полученную смесь на 30 минут. Теперь, кипятите ее в течение 20 минут на слабом огне, добавьте хмель и варите еще 10 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.

шаг 3

Процедите полученную смесь, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в сухое прохладное место на 3 дня. По истечении 3 дней разлейте пиво по стеклянным бутылкам, хорошенько закройте и уберите в темное прохладное место на 14 дней. По истечении 14 дней ячменное пиво будет готово! Можно выдерживать его и больше времени, чем дольше - тем лучше.

Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *