Яблочное вино

2016-04-17
Яблочное вино
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4 / 5)

4 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Пожалуй самое приятное домашнее вино на вкус, это именно яблочное. По этому рецепту вы сможете сохранить все полезные микроэлементы яблок. Приготовление займет довольно много времени, но вкус этого вина того стоит.

На десяти литровую тару потребуется:

Ингредиенты

  • Яблоко (сорт Мезга) - 7,5 - 8 кг
  • Сахар - 1 кг

Процесс приготовления

шаг 1

Для яблочного вина рекомендую выбирать исключительно спелые яблоки. Яблоки измельчите и перемешайте с сахаром, оставьте их стоять в любой таре 2-4 дня. За это время образуется так называемая мезга и сок. Сок мы сливаем, а мезгу (пюре) тщательно выживаем, чтобы весь сок слился. Сок заливаем чистую тару, засыпаем сахара и делаем водяной затвор, чтобы все газы могли выйти из напитка.

шаг 2

Водяной затвор делается очень просто, закупориваете бутылку, проделываете небольшое отверстие в пробке и вставляете трубочку. Бутылку погружаем в воду на 90%. В таком состоянии она должна простоять 20 дней, после чего вино можно процедить и употреблять.

Тип рецепта: Ингредиенты: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *