Вишневый чай

2016-04-12
Вишневый чай
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Вишневый чай — Русское блюдо, которое появилось очень давно, используется в лечебных целях и имеет приятный аромат. Вишневый чай с вареньем готовился раньше, но мы будем использовать натуральную вишню и любой черный чай. Можно использовать свежую или замороженную вишню, это никак не повлияет на вкус чая. Простой рецепт вишневого чая:

Ингредиенты

  • Вишня - 400 гр
  • Мята - 1 пучок
  • Черный чай - 2 ст. ложки
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Вода - 1,5 л

Процесс приготовления

шаг 1

Как приготовить вишневый чай. Листья мяты тщательно обмываем, затем берем любую посуду в которой можно кипятить воду. Доводим до кипения воду, потом в теплостойкой посуде заливаем мяту и чай, добавляем сахар и перемешиваем. Вишневому чаю нужно настояться порядка 15 минут.

шаг 2

Как только чай будет готов - процеживаем его через сито и добавляем вишни. Нагреваем его до 80-90 градусов и подаем. При повторном нагревании ягода пустит сок и у вас получится вишневый чай.

Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *