Варенье из голубики

2016-02-19
Варенье из голубики
  • Подготовка : 30m
  • Приготовление : 60m
  • Время подачи : 1:30 h
Оценка пользователей

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Варенье из голубики — лакомство довольно редкое, но очень вкусное и вполне доступное. Голубика — ягоды распространенная и достать ее не сложно. Варенье из голубики по вкусу напоминает варенье из черники, если последнее вам по душе, то мы особенно рекомендуем вам попробовать и это.

Ингредиенты

  • Голубика - 1 кг
  • Сахар - 5 стаканов
  • Цедра 1 лимона - по желанию
  • Гвоздика (по желанию) - по вкусу
 

Процесс приготовления

шаг 1

Ягоды следует перебрать и почистить от мусора, плодоножек и перезрелых плодов. Несколько раз помойте ягоды, делать это удобно с помощью дуршлага.

шаг 2

Приготовьте сахарный сироп: засыпьте в кастрюлю весь сахар и залейте в 2 меньше по объему воды, вскипятите. Уберите с плиты и оставьте остывать.

шаг 3

Залейте ягоды полученной смесью и оставьте на 30 минут. Отправьте будущее варенье на плиту, поставив минимальный огонь, пока ягоды Если хотите, можете добавлять лимонную цедру и гвоздику.

шаг 4

Когда ягоды станут совсем мягкими - снимите варенье из голубики с плиты и слегка остудите его. Сильно теплое варенье следует расфасовать по стерильным банкам и закупорить стерильными крышечками. До полного остывания накройте теплым одеялом.

Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *