Творожное тесто для пирога

2015-12-10
Творожное тесто для пирога
  • Подготовка : 4m
  • Приготовление : 15m
  • Время подачи : 25m
Оценка пользователей

(4 / 5)

4 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Творожное тесто для пирога готовится очень быстро, особенность этого варианта в его приятном, особенном вкусе. Творожное тесто для этого пирога получится немного сладковатым, рецепт рассчитан на сладкую выпечку.

Ингредиенты

  • Творог жирный - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 2,5 ст. ложки
  • Мука - 550 г
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Гашеная сода - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу (щепотка)

Процесс приготовления

шаг 1

Как приготовить творожное тесто: Поскольку мы выбрали вкусный, жирный творог - протираем его через сито, это позволит измельчить его. В протертый творог разбиваем три яйца, добавляем сахар и перемешиваем. Как только масса станет однородной, добавляем две столовые ложки сметаны и тщательно мешаем.

шаг 2

Настало время просеять муку, это повысит конечное качество выпечки. Когда мука уже просеяна, смешиваем ее с одной ложкой гашеной соды.

шаг 3

Содержимое двух мисок соединяем в одну и начинаем замешивать тесто. Я уверяю вас, когда оно будет готово - вы это поймете сами. Общее время замешивания теста в среднем 4-6 минут. Из творожного теста можно не только испечь пирог в духовке, но и обжарить его на масле.

Тип рецепта: Ингредиенты: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *