Тушеная говядина с помидорами

2015-10-12
Тушеная говядина с помидорами
  • Подготовка : 5m
  • Приготовление : 1:10 h
  • Время подачи : 1:15 h
Оценка пользователей

(4 / 5)

4 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Тушеная говядина с помидорами, пошаговый рецепт приготовления. За счет помидор говядина обретает великолепный вкус, который не сравнится с мясом другого приготовления. Это блюдо должен попробовать каждый.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 гр
  • Морковь - половинка
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Помидоры - 3 шт

Процесс приготовления

шаг 1

Сковороду разогреваем, наливаем подсолнечное масло. Морковь моем, чистим, нарезаем кружочками. Лук очищаем, нарезаем. Говядину моем, режем на нужные по размеру для вас кусочки. Выкладываем на сковороду говядину, лук и морковь. На среднем огне обжариваем около 12-15 минут до румяного состояния, не забываем переворачивать.

шаг 2

Берем помидор и натираем его на терке, можно воспользоваться мясорубкой и прокрутить томат. В кастрюлю наливаем совсем немного воды, выливаем тертый томат, кидаем жареную морковку с луком, погружаем говядину. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим около 40-45 минут. За несколько минут до готовности посолите и поперчите. Тушеная говядина с помидорами по этому рецепту получится очень вкусной, мясо не будет резиновым.

Комментарии

Комментарии (2)

  1. Автор комментария Станислав от 12.03.2017

    Я извиняюсь, а какой воды кипячёной или простой

     
  2. Автор комментария Александра от 23.06.2017

    Станислав, простой воды, можете использовать очищенную.Затем доводим до кипения.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *