Цыпленок табака

2016-04-05
Цыпленок табака
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4.4 / 5)

4.4 5 5
Проголосуйте за этот рецепт

5 человек проголосовало

Цыпленок табака – довольно популярное блюдо в России, хоть его корни грузинские. Является национальным блюдом Грузии. Готовится очень просто и недолго. Можно приготовь гарнир из макарон и соуса, и получится довольно вкусное сочетание.

Ингредиенты

  • Цыпленок бройлер - 0,5 кг
  • Подсолнечное масло
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления

шаг 1

Режем бройлера вдоль грудины, переворачиваем и отбиваем его молотком, чтобы стал плоской формы (сильно бить не стоит) и равномерно прожарился.

шаг 2

Обмазываем солью и перцем, под кожицу кладём нарезанный чеснок и кладём на разогретую с подсолнечным маслом сковороду цыпленка. Желательно чем-нибудь прижать, чтобы кура сохраняла более плоскую форму.

шаг 3

Жарить 17-18 минут, затем перевернуть и жарить еще столько же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *