Торт наполеон дома

2015-09-07
Наполеон
  • Подготовка : 30m
  • Приготовление : 30m
  • Время подачи : 60m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Торт наполеон в какой-то момент желает приготовить почти каждая хозяйка, что ж, мы охотно вам в этом поможем, итак, сегодня, мы научим вас готовить торт наполеон дома. Советую приготовить очень вкусный праздничный торт http://exrecipes.ru/recipe/tort-meshok-s-dengami/, готовится он очень просто.

Ингредиенты

  • Для крема:

  • Яйца куриные - 6 штук
  • Молоко (3,6%) - 1 литр
  • Мука - 4 ст.ложки
  • Сахар - 450 грамм
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сливочное масло - 250 грамм
  • Для коржей:

  • Мука - 700 грамм
  • Маргарин (сливочный) - 250 грамм
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 1 щепотка

Процесс приготовления

шаг 1

Возьмите большую емкость для теста и насыпьте туда муку. Если мука с комочками, то не забудьте просеять её. Следом в миску отправьте кусочки маргарина. Либо порубите его уже в миске, либо порежьте перед добавлением в муку.

шаг 2

В отдельную глубокую тарелку разбейте яйцо и добавьте соль. Взбейте содержимое тарелки, после чего добавьте воды до 250 мл. Влейте смесь глубокой тарелки в муку и замесите тесто. После того как вы замесили тесто, положите его в холодильник, обернув пленкой.

шаг 3

Далее готовим крем: наливаем молоко и разогреваем на плите. Разбейте в глубокую емкость 6 штук куриных яиц, насыпьте сахар и ваниль, после чего взбейте. Следом положите 1 ложку муки и перемешайте.

шаг 4

Когда молоко подогреется, добавьте два половника в смесь для крема и помешайте. Затем, вылейте весь крем в кастрюлю с молоком и варите до загустения постоянно перемешивая! После приготовления крема снимите его с плиты и остудите. После истечения получаса достаем из холодильника тесто и делим его на 6-7 частей (будущие коржи). Тем временем духовку разогреваем на 180 градусов.

шаг 5

Каждый кружок теста тоненько раскатываем на пекарской бумаге и в то время, когда выпекается один корж (около 6-7 минут), можно раскатать следующий. (Обязательно следите за коржами, потому что духовки могут различаться!) Если у вас остался поломанный корж или самый маленький, то можно использовать его для обсыпки торта вместе с орешками.

шаг 6

Понемногу добавьте сливочное масло (обязательно комнатной температуры!) в крем и очень хорошо взбейте. Готовым кремом промажьте все коржи.


Посыпьте сверху крошкой из орешков или шоколада для украшения и уберите торт в холодильник на всю ночь.

Тип рецепта:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *