Торт Аленка

2015-03-10
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 3:000 h
  • Время подачи : 2:000 h
Оценка пользователей

(4.2 / 5)

4.2 5 5
Проголосуйте за этот рецепт

5 человек проголосовало

 

Универсальный торт Аленка подходит на все случаи жизни: от обычного чаепития, до большого праздника. Этот торт хорош буквально всем — от низкой калорийности и полезности до великолепного вкуса, готовить его не слишком просто, но бывают рецепты и посложнее.

Ингредиенты

  • Сахар - 280 г;
  • Масло сливочное - 130 г;
  • Грецкие орехи - 130 г;
  • Сливки - 270 г;
  • Творог - 500 г;
  • Сок лимонный - 2 ст ложки;
  • Шампанское (заменяется яблочным соком) - 250 г;
  • Желатин (если он листовой, то необходимо 5 пластинок) - 30 г;
  • Виноград - нужно ягод 50 для украшения;
  • Яблочный сок - 50 г;

Процесс приготовления

шаг 1

Вам следует растолочь орехи. Как правило, это делается скалкой.

шаг 2

Поджарьте 200 г сахара в сковородке, пока он не примет коричневатый цвет. Сковородку следует брать как можно больше.

шаг 3

Залейте туда 5 столовых ложек сливок, после чего добавьте масла. Теперь все это следует смешать и снять с пламени.

шаг 4

Засыпьте туда и орехи, делайте это как можно быстрее, потому что карамель, которую мы сделали из сахара, очень быстро застывает.

шаг 5

Смажьте любую подходящую разъемную форму растительным маслом и разместите наше творение на ней.

шаг 6

Вылейте в творог сок лимона, шампанского и 80 г сахара.

шаг 7

Замочите желатин, пользуясь инструкцией, которая есть на любой упаковке желатина. Теперь залейте туда 50 г яблочного сока. Добавьте это в наше творожное изделие. А теперь, перемешайте.

шаг 8

Вытащите карамель с орехами и хлопьями, залейте сверху нашим творожным изделием, придайте творогу ровности и засуньте все это в холодильник. Как только вы убедитесь, что наш торт застыл - его уже можно подавать на стол. Вы можете засыпать торт какао, орехами, или залить глазурью, это придаст торту больше пикантности, добавит вкуса и сделает его более презентабельным на вид.

шаг 9

Следующие действия выполняются на ваш вкус и усмотрение. Это еще один вариант украшения торта, который заменяет глазурь, какао, или орехами. Во время остывания торта, взбейте сливки, жирность которых составляет 33%, добавив в них 2 чайные ложки сахарной пудры.

шаг 10

Теперь достаньте из холодильника торт и красиво выложите на него взбитые сливки. Так же порежьте на половинки ягоды винограда и так же красиво выложите в сочетании со сливками, вы можете выполнять на торте настоящие рисунки, можете даже применять не виноград, а клубнику, груши, малину и любые другие ягоды и фрукты. Теперь положите торт в холодильник на 1 час.

шаг 11

Когда вы вытащите торт из формы вы можете посыпать его бока орешками или какао.