Томатная паста в домашних условиях, рецепт

2016-06-14
Томатная паста
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(3.8 / 5)

3.8 5 5
Проголосуйте за этот рецепт

5 человек проголосовало

Томатная паста в домашних условиях, рецепт приготовления прост, но очень долгий. Пасту можно закрыть в баллоны, либо употреблять сразу. Приступим к приготовлению томатной пасты:

Ингредиенты

  • Свежий помидор - 8 кг

Процесс приготовления

шаг 1

Выбираем красивые, спелые помидоры. Разрезаем их на 4-8 частей, складываем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Варим примерно пол часа после закипания, а делать это нужно на среднем огне, чтобы сок не полился на плиту.

шаг 2

Вытаскиваем всю мякоть и протираем через мелкое сито, чтобы избавиться от кожуры и мелких косточек. Оставшийся в кастрюле сок увариваем в течение 2 часов, помешивайте его каждые 20 минут. Делаем это на огне между средним и маленьким.

шаг 3

Соединяем мякоть и сок, продолжаем варить. Варить нам придется 4,5 часа, но хочу отметить, что мешать придется каждые пять минут. Дно будет подгорать и застывать, если не помешать. Как только содержимое кастрюли начнет пускать своеобразные пузырики, начинайте мешать без перерыва уделяя больше внимания дну.

шаг 4

Через 4 часа наша томатная паста будет готова и ее можно закатывать или подавать. Закатываем простерилизованные банки, паста должна быть очень горячей.

Тип рецепта: Ингредиенты:

Комментарии

Комментарии (3)

  1. Автор комментария Аrhangel от 22.06.2016

    Хм, а мы делаем проще: сразу же солим, добавляем чеснок и специи, и — сок лимона (конечно же по вкусу), и варить то надо минут 25-30, не более. Правда есть изьян у этого блюда — быстро уходит в желудки )))).

     
  2. Автор комментария kat от 23.06.2016

    очень аппетитная томатная паста, подходит для диеты. интересный рецепт! Я приготовила и осталась довольна вкусом!

     
  3. Автор комментария Александра от 25.06.2016

    Аrhangel, эта томатная паста отличается густотой и более ярким вкусом из-за длительного уваривания… Каждый делает по своему, я написала свой любимый рецепт.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *