Теплый салат из морепродуктов

2017-02-16
Салат с морепродуктами
  • Подготовка : 10m
  • Приготовление : 15m
  • Время подачи : 20m
Оценка пользователей

(4.7 / 5)

4.7 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек проголосовало

Теплый салат из морепродуктов с семгой и креветками. Салат получится вкусным благодаря соевому медовому соусу, в котором будут пропитаны морепродукты. Приготовление займет не больше 20 минут.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 1-2 листика
  • Креветки - 150 г
  • Семга - 350 г
  • Листья салата - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Перепелиные яйца (вареные) - 2 шт.
  • Соль - 2-3 щепотки

Процесс приготовления

шаг 1

Возьмите лист пекинской капусты, срежьте мягкие части листа. Необходимо нарезать тонкой соломкой хрустящую часть листа. К соломе из капусты небольшими кусочками нарываем листья салата.

шаг 2

Готовим соус. Наливаем 50-70 гр соевого соуса в емкость, затем добавляем 10-15 гр меда. Выдавливаем лимонный сок через марлю, чтобы в емкость не попали косточки. Тщательно перемешайте смесь при помощи ложки, затем попробуйте её на вкус, если она недостаточно сладкая - добавьте еще одну ложку меда.

шаг 3

В емкость с капустой и листьями салата добавляем нарезанные перепелиные яйца, нарезанный дольками помидор.

шаг 4

Филе семги нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на тарелку вместе с креветками, посыпаем 3-4 щепотками соли и оставляем на 10-15 минут. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем семгу. Обжариваем с первой стороны 1-3 минуты, затем переворачиваем и выкладываем креветки. Обжариваем несколько минут и снимаем с огня.

шаг 5

Готовую семгу и креветки необходимо положить в медовый соус на 3-5 минут, чтобы морепродукты немного пропитались. Семгу и креветки добавляем к остальному салату, так же добавляем 1-2 чайные ложки медового соуса, перемешиваем и подаем к столу.

Тип рецепта: Ингредиенты: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *