Свинина в апельсиновом соусе

2016-04-30
Свинина в апельсиновом соусе
  • Подготовка : 60m
  • Приготовление : 60m
  • Время подачи : 2:000 h
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Свинина в апельсиновом соусе — очень вкусное и необычное лакомство. К этому блюду подойдет любой гарнир. Процесс приготовления довольно непростой, но мы постарались описать все максимально понятно.

Ингредиенты

  • Свинина - 600 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубцов
  • Вустерский соус (по желанию) - 40 мл
  • Оливковое или подсолнечное масло - 30 мл
  • Мука - 1,5 ст. ложки
  • Мед - 1,5 ст. ложки
  • Горчица - 1 ст. ложки
  • Специи, соль, перец - на ваш вкус

Процесс приготовления

шаг 1

Перемешайте муку с щепоткой соли и щепоткой перца, у вас получится панировка. Нарежьте мясо на кусочки примерно 1 см в толщину и 5 см в ширину. Обваляйте мясо в панировке.

шаг 2

Как следует разогрейте масло на сковородке и обжарьте в нем мясо с каждой стороны до румяности. Очистите и не до конца раздавите чеснок, чтобы он был более ароматным, после чего положите его в сковородку к свинине.

шаг 3

Натрите цедру апельсина на мелкой терке, смешайте с горчицей и травами и добавьте в сковороду. Выжмите из апельсина сок и залейте туда же. Залейте в сковородку вустерский соус. Дождитесь пока полученная масса закипит, она должна быть похожа на негустой сахарный сироп.

шаг 4

Ослабьте огонь до минимальной отметки, залейте в сковородку чуть-чуть воды и накройте крышкой. Тушите в течение 1 часа, постоянно доливая воду, как только предыдущая испарится. В конце соуса должно остаться вровень со свининой. Свинина в апельсиновом соусе готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *