Суп таратор

2015-07-22
Суп таратор
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 2:30 h
  • Время подачи : 2:30 h
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Суп таратор едят в основном в Болгарии или Македонии. Как и любой холодный суп, таратор пользуется популярностью в основном летом и готовится очень просто. Обычно его подают сразу вместе со вторыми блюдами. В некоторых заведениях его подают со льдом. В самой Болгарии он иногда даже наливается в стакан. В России этот суп имеет небольшую популярность, но на вкус этот суп просто потрясающий. Сегодня, мы расскажем вам, как готовить суп таратор.

Особенности: вариаций с ингредиентами очень много. Иногда растительное масло часто заменяют оливковым, вместо кефира по оригинальному рецепту используют либо кислое молоко или вода с уксусом, либо несладкий жидкий йогурт, растительное масло часто заменяется оливковым, а огурцы зеленым салатом. Помните, что блюда, в составе которых есть кисломолочная продукция довольно быстро портятся и есть их лучше сразу же после приготовления или в этот же день.

Ингредиенты

  • Огурцы - 0,5 - 1 шт;
  • Кефир - 1 стакан;
  • Минералка (используйте газированную) - 1 стакан;
  • Масло растительное - 1 ст. ложка;
  • Укроп - 0,5 пучка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Кедровые орехи (можно заменить любыми другими) - 2 ст. ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;

Процесс приготовления

шаг 1

Огурец следует натереть с помощью терки или просто порезать.

шаг 2

Чеснок нужно измельчить, с помощью чеснокодавки, после чего, добавить к нему соль с перцем и растительным маслом, потом перетереть все вместе.

шаг 3

Теперь, взбейте кефир с минеральной водой, отожмите огурцы (если вы очень любите этот продукт и не хотели бы, чтобы он терял сок, а соответственно и вкус, этого делать не нужно) и добавьте их в смесь кефира и минералки, после чего положите туда и чесночную смесь.

шаг 4

Мелко порежьте укроп и отправьте его туда же. Хорошенько перемешайте всю полученную массу и поставьте ее в холодильник часа на 2-3.

шаг 5

Поджарьте кедровые или другие орехи на сковороде.

шаг 6

Орехи добавляйте уже в порции, так же, при желании можно добавить еще свежей зелени и подсолить, если кому-то не хватило соли.

Тип рецепта: