Стейк лосося на сковороде

2015-07-09
Стейк из лосося
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4.2 / 5)

4.2 5 6
Проголосуйте за этот рецепт

6 человек проголосовало

Стейк из лосося на сковороде приготовить довольно легко, мы будем использовать ресторанный рецепт. Единственным нюансом является то, что количество лосося рассчитано на одну порцию, то есть вам самим придется подобрать желаемое количество рыбы. Стейк лосося будет немного отдавать лимоном, как в ресторане, если мы будем использовать лимонный сок для приготовления. Использование сока лимона не обязательно. И так, рецепт стейка лосося:

Ингредиенты

  • Лосось - 150 гр;
  • Лимон - половина;
  • Подсолнечное масло;
  • Укроп;
  • Соль;

Приготовление стейка из лосося на сковороде:

Первым делом необходимо почистить лосося от чешуи, резкими движениями ножа против чешуи, после рыбу необходимо тщательно вымыть, можно под проточной водой. Разрезаем рыбу и вытаскиваем из неё все внутренности, включая пузырь. Рыбу разрезаем на порционные кусочки толщиной в три сантиметра. Нарезанную на порции рыбу необходимо тщательно вымыть, чтобы на них не осталось следов крови и прочего.

Стейк из лосося

Как я уже говорил, лосося необходимо нарезать толщиной в три сантиметра. Стейк из лосося должен получиться сочным (по всем правилам), для этого вам придется следовать всем простым указаниям.

Нам нужно сильно разогреть сковороду, на это потребуется минут 1-2 минуты и большой огонь. После того, как сковорода разогрета — наливаем подсолнечное масло и распределяем его по всей поверхности, даем маслу время нагреться, примерно 30 секунд.

Стейк из лосося выкладываем на сковороду (на большом огне, это важно). Большой огонь позволит рыбе «схватиться», что поспособствует задержанию сока в рыбе, стейк из лосося получится намного сочнее. Держим рыбу на большом огне примерно одну минуту, затем огонь убавляем до среднего и жарим 3-4 минуты. Посолим одну сторону, затем стейк переворачиваем и снова включаем большой огонь на одну минуту. Пока стейк будет жариться минуту на большом огне — выдавливаем сверху сок лимона (4-5 капель). Убавляем огонь и жарим 3-4 минуты, затем снимаем со сковороды.

Стейк из лосося на сковороде готов и его можно подавать. Перед подачей его можно украсить лимоном и укропом. Приятного аппетита.

Тип рецепта: