Соус терияки в домашних условиях

2016-11-07
Соус терияки в домашних условиях
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 15m
  • Время подачи : 15m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Соус терияки в домашних условиях приготовить очень легко, сложнее достать некоторые из ингредиентов. Количество крахмала указано приблизительно, чем больше вы его добавите, тем гуще будет соус. Помните, что при хранении в холодильнике соус терияки загустеет еще больше.

Ингредиенты

  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Саке - 2 ст. ложки
  • Мирин - 2 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Крахмал - 1 ст. ложка

Процесс приготовления

шаг 1

Перемешайте в кастрюле все, кроме крахмала и разогревайте до полного растворения сахара, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорал, это важно.

шаг 2

Разведите крахмал в воде (воды надо где-то 0,5 стакана). В момент, когда растворится сахар и полученная смесь почти закипит, начните постепенно вмешивать растворенный в воде крахмал.

шаг 3

Размешивать нужно очень хорошо. Как сочтете, что соус достаточно густой - останавливайтесь. Соус терияки в домашних условиях станет отличным дополнением к курице, рису и многим другим блюдам.

Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *