Сок из зеленого винограда

2016-06-12
Виноградный сок
  • Подготовка : 10m
  • Приготовление : 30m
  • Время подачи : 40m
Оценка пользователей

(4 / 5)

4 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Сок из зеленого винограда — один из самых популярных в России. Несмотря на то, что виноград в нашей стране растет далеко не везде, сок из зеленого винограда один из самых продаваемых. Сахар при приготовлении виноградного сока не нужен (он и так слишком сладкий, обычно его разбавляют водой).

Ингредиенты

  • Виноград - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1

Передавите виноград руками или подручными приспособлениями, после чего слейте сок, и нагрейте мякоть до 60 градусов, постоянно перемешивая. Остудите до 40 и отожмите оставшийся сок. Разогрейте сок до 85 градусов, разлейте по банкам и дайте остыть. Теперь закупорьте банки. Если вдруг сок покажется вам слишком сладким - разбавьте его водой.

шаг 2

За месяц сок из зеленого винограда осветлится. Хранить его необходимо при температуре +2 градуса или меньше, в темном месте.

Тип рецепта: Ингредиенты:

Комментарии

Комментарии (2)

  1. Автор комментария Lea от 23.06.2016

    Я бы не стала передавливать виноград руками. Лучше смешать в миксере и протереть через сито. А рецепт очень даже не сложный, надо попробовать ,дабы виноград свой в саду есть.

     
  2. Автор комментария kat от 23.06.2016

    из винограда очень вкусный сок получатся, хотя иногда кислый. но все равно вкусный и полезный интересный рецепт! нужно взять на заметку. летом очень хочется свежих соков

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *