Шоколадное печенье с орехами

2015-09-21
Шоколадное печенье с орехами
  • Порций : 12
  • Подготовка : 30m
  • Приготовление : 30m
  • Время подачи : 60m
Оценка пользователей

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Многие люди, попробовав шоколадное печенье с орехами в кафе, ресторанах или магазинах, хотят сами его испечь. Что ж, мы охотно в этом поможем. Сейчас, мы научим вас готовить шоколадное печенье с орехами.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 100 г (0,5 стакана)
  • Мука - 320 г (2 стакана)
  • Какао-порошок - 80 г (0,5 стакана)
  • Шоколад (можно темный, можно молочный) - по вкусу (мы брали 1 плитку молочного)
  • Орехи (можно использовать любые, мы брали конкретно миндальные) - 1,5 стакана

Процесс приготовления

шаг 1

Сперва, положите шоколад в холодильник (вам придется потереть его на терке, а для этого он должен быть максимально твердым), измельчите орехи до такого размера, который вам больше нравится (кто-то любит печенье с кусками орехов внутри, а кто-то предпочтет измельчить их в пыль так, чтобы они полностью слились с тестом), положите масло на стол, чтобы оно размягчилось, включите духовку и дайте ей разогреться до температуры в 180 градусов.

шаг 2

Если вы желаете сделать печенье красивой формы, то достаньте и положите на стол формы для выпекания, если же для вас это не важно, то возьмите противень и обложите его со внутренней стороны пергаментом или бумагой для выпечки (или их заменителями).

шаг 3

Теперь, возьмите большую емкость и положите туда масло с сахаром. Взбейте их с помощью миксера или вилки до однородной массы (вилкой считается лучше, но это в разы дольше, чем миксером), после чего, поочередно и постепенно вмешивайте туда просеянную муку (просеивать нужно через ситце, если вдруг у вас его нет, добавляйте без просеивания, это не критично), просеянное какао (так же, через ситце, если его нет - добавляйте без просеивания), потертый на мелкой терке шоколад и измельченные орехи, после вмешивания каждого из ингредиентов взбивайте смесь до однородности.

шаг 4

Если вы не хотите пользоваться формами для выпечки, то вам следует слепить из теста небольшие шарики, каждый из которых должен быть размером с грецкий орех, слегка придавить каждый, чтобы получились небольшие лепешки и отправить на противень с пергаментом, бумагой для выпечками или тем, чем вы их заменяете. Если же вы хотите воспользоваться формами для выпечки, то заполните их тестом. Мы использовали силиконовые формы для выпекания кексов. Заготовки в формочках выглядят вот так: Заготовки для печенья с шоколадом и орехами На выходе из указанного количества ингредиентов получилось 3 таких формочки.

шаг 5

Поставьте печенье выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, выпекается печенье 20-30 минут, в зависимости от того, какого размера заготовок, чем больше печенье - тем дольше его готовить. Чтобы не пропустить момент, когда печенье готово - лучше следить за ним. Помните, что проверять готовность печенья исходя из его твердости не всегда правильно - только что приготовленное печенье изначально не особо твердое, оно твердеет по мере остывания.

шаг 6

Для украшения можно растопить еще немного шоколада и полить на готовое печенье сверху, сделав им какой-нибудь красивый рисунок.

шаг 7

Для того, чтобы вы понимали, насколько мало готовое печенье с виду отличается от заготовок - вот так выглядят готовые печенья в формочках: Песочное печенье с орехами в формах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *