Ржаное пиво

2015-11-27
Ржаное пиво
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Ржаное пиво — это один из самых распространенных видов светлого пива. Ржаное пиво популярно во всем мире, особенно в Европе. Ржаное пиво в домашних условиях готовится довольно просто, необходимо лишь соблюдать инструкцию. Итак, начнем готовить наш эликсир:)

Ингредиенты

  • Зерна ржи - 500 г (они нужны для изготовления солода, если хотите - вместо зерен можно сразу взять 500 г покупного, но мы рекомендуем попробовать сделать самим)
  • Хмель - 15 г
  • Дрожжи (сухие) - 25 г
  • Сахар - 2 стакана
  • Вода - 4,5 л

Процесс приготовления

шаг 1

Если вы решили приготовить солод своими руками: выложите 500 г зерен на противень в 1 слой и вылейте на них небольшое количество воды. Храните в теплом месте 3-4 дня, пока зерна не прорастут. Как прорастут - отправьте в духовку и просушите.

шаг 2

Берем кастрюлю покрытую эмалью, выливаем туда немного воды комнатной температуры, добавляем солод (высушенные зерна нужно растереть в порошок с помощью мясорубки, кофемолки, скалки) и добавить хмель с сахаром. Размешайте и поставьте до закипания, строго на средний огонь. Варите около 2 ч. Как только процесс варения будет закончен - остудите и профильтруйте через марлю сложенную в несколько слоев. Добавляем дрожжи, мешаем.

шаг 3

Теперь смесь должна начать бродить, залейте ее в глиняную или стеклянную тару, оставьте немного места, заливайте не до конца, ибо смесь будет бродить. Для процесса брожения будет достаточно четырех дней в теплом, темном помещении.

шаг 4

Еще раз процедите через марлю, разлейте по стеклянным бутылкам, закупорьте крышками и выдержите в темной прохладной среде в течение 7 дней. Можно выдерживать ржаное пиво и дольше, чем дольше - тем лучше!

Тип рецепта: Ингредиенты: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *