Рыба по-гречески

2015-09-28
Рыба по-гречески
  • Порций : 10
  • Подготовка : 30m
  • Приготовление : 60m
  • Время подачи : 1:30 h
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Рыба по-гречески — это очень необычное и потрясающе вкусное блюдо. Обычно, рыбу по-гречески готовят на праздники. Хотелось бы отметить, что из-за высокого содержания рыбы и овощей в блюде, рыба по-гречески буквально переполнена витаминами. Еще одной важной особенностью рыбы по-гречески является низкокаллорийность блюда. Сегодня, мы расскажем вам, как готовится рыба по-гречески.

Ингредиенты

  • Рыба (желательно минтай) - 2 кг
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Морковка - 1 кг
  • Сливочное масло - 50 г
  • Томатная паста - 200 г
  • Яблочный уксус - 1 ч. ложка
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для пассировки и для обжарки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. ложка

Процесс приготовления

шаг 1

Почистите, помойте и порежьте на куски вашу рыбу, после чего посолите ее.

шаг 2

Потрите морковку на крупной терке и обжарьте на растительном масле.

шаг 3

Порежьте лук полукольцами.

шаг 4

Обваляйте рыбу в муке и поджарьте до момента, когда она примет золотой цвет.

шаг 5

Выложите на сковороду лук с разогретым маслом. Обжарьте полученную смесь до момента, когда лук примет золотой цвет.

шаг 6

Добавьте в томатную пасту 1 ч. ложку сахара, посолите, добавьте туда перца, уксуса, сливочного масла, и литр кипятка, теперь, перемешайте.

шаг 7

Выложите треть лука на дно утятницы слоем, затем так же выложите треть морковки, затем половину рыбы, потом еще треть лука, треть морковки и половину рыбы и, наконец, последнюю треть лука и последним слоем положите морковку и масло.

шаг 8

Залейте все соусом, полученным из томатной пасты и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов приблизительно на 75 минут.

шаг 9

Рыба по-гречески готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *