Жареный халуми

2016-04-18
Жареный халуми
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 10m
  • Время подачи : 10m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Халуми – это соленый каспийский сыр, приготовленный из мяты и молока коров и коз. К нему отлично подойдут овощи и практически любой соус. Жареный халуми готовится буквально за 5-10 минут. Блюдо можно считать гарниром.

Ингредиенты

  • Сыр халуми
  • Оливковое масло

Процесс приготовления

шаг 1

Нарежьте халуми на куски примерно по 8 мм толщиной. Разогрейте на керамической сковородке небольшое количество оливкового масла, выложите на него сыр халуми одним слоем (если весь не уместится – оставьте на вторую партию) и обжарьте с 2 сторон до приобретения сыром золотистого оттенка. Будьте осторожны и накройте сыр крышкой, пока он жарится. Дело в том, что при жарке халуми очень сильно брызгается. Жареный халуми готов.

Тип рецепта: Ингредиенты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *