Рецепт латте кофе

2015-04-03
Рецепт латте кофе
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4.7 / 5)

4.7 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек проголосовало

Латте — итальянское кофе. Его можно считать традиционным итальянским утренним кофе, почти каждый итальянец готовит его. Особенностью кофе является метод его приготовления, чтобы он получился не смешанным и имел несколько цветов, необходимо выложить молочную пену в стакан, а лишь потом заливать туда кофе. Кофе заливать через трубочку или очень тонкой струей, при этом не быстро. Нам нужно добиться результата, при котором кофе не смешается с пеной. Пена поднимется вверх, а кофе останется внизу.  За основу для Латте нужно использовать эспрессо или любой другой крепкий кофе.

Как готовить Айс-латте

Почти у каждого кофе есть летний вариант — прохладительный. Латте так же имеет его, он подойдет для жаркой погоды, так же можно добавить немного мороженного (по желанию). Приготовление холодного Латте не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Эспрессо или крепкий кофе — 40 мл;
  • Молоко (с большой жирностью) — 140 мл;
  • Сироп (желательно шоколадный, но можно клубничный);
  • Лед;

Приготовление:

Молоко нужно взбить (холодное), затем добавить туда сироп. Возьмите бокал, добавьте туда взбитое молоко с добавлением сиропа, затем киньте пару кусочков льда и вливайте остывший кофе (эспрессо или любой другой крепкий). Украсить можно соломинкой.

 

Горячий латте в домашних условиях

Кофе латте в домашних условиях отличается от традиционного тем, что не у всех людей есть кофеварки, этот рецепт именно для вас! Мы расскажем как приготовить латте без кофеварки.

Ингредиенты:

  • Кофеин – 10 зерен;
  • вода – 35 мл;
  • Жирное молоко 130-150 мл;

 

Приготовление:

Зерна кофеина нужно перемолоть в муку, это нужно для заварки эспрессо. Необходимо высыпать кофейную муку в турку и залить водой (холодной), затем включить небольшой огонь и поставить на него турку. Продолжать варить кофе нужно до того момента, когда образуется пена, после снять.Кофе нужно вылить в бокал или чашку процедив через сито, чтобы кофеин не попал в бокал. Разогрейте молоко до горячего состояния, но не кипятите. Молоко можно взбить миксером или венчиком (если нет миксера), но взбивать нужно лишь половину молока.  Вылейте половину горячего молока тонкой струей в эспрессо, затем сверху выложите всю молочную пену. Приготовление латте в домашних условиях закончено.

 

Тип рецепта: