Рецепт блинов со сгущенкой

2015-08-09
Рецепт блинов со сгущенкой
  • Порций : 20
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 30m
  • Время подачи : 30m
Оценка пользователей

(3.3 / 5)

3.3 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек проголосовало

Блинчики являются традиционной русской пищей, которая была популярна еще во времена Древней Руси. Однако, рецепт блинов со сгущенкой появился несколько позже, собственно говоря, идея делать блины со сгущенкой возникла тогда, когда эту самую сгущенку начали делать. У блинов есть множество начинок, но на данный момент времени сгущенка — одна из самых популярных.

Особенности: количество ингредиентов рассчитано на 20 блинов, если вы хотите больше или меньше блинов, то берите другое количество ингредиентов, но соблюдайте наши пропорции. Однако, следует рассказать, что мы взяли пропорции на блины средней толщины, если вы хотите толще или тоньше, то можно корректировать тесто добавлением молока (блины будут тоньше) или добавлением муки (блины будут толще), только не переусердствуйте с добавлением того или иного, экспериментируйте аккуратно. Так же следует отметить, что консистенция теста во многом зависит от того, какой жирности и фирмы кефир и молоко вы используете, поэтому корректировать возможно придется так или иначе. Тесто стандартной консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. Корректировать консистенцию можно после приготовления первого блина (посмотрите на то, каким он получится и добавьте в тесто молока или муки).

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт;
  • Мука - 2 стакана;
  • Кефир - 1 стакан;
  • Молоко - 2 стакана;
  • Сгущенка - 1 банка;
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Растительное масло - 1,5 ст. ложка;
  • Сахар - 3 ст. ложки;

Процесс приготовления

шаг 1

Для начала, осторожно разбейте яйца, направив содержимое в какую-нибудь большую емкость. Разбивать яйца следует одиночными слабыми ударами ножа или вилки по скорлупе, по каждому яйцу нельзя делать больше одного удара потому, что если вы будите бить дальше, то куски скорлупы с высокой вероятностью попадут к яйцам, а этого хотелось бы избежать, если скорлупа все-таки попала туда - немедленно извлеките ее оттуда.

шаг 2

Взбейте содержимое емкости, пользуясь миксером, но если вы этого приспособления не имеете, или оно вдруг сломалось, то можно взбивать и при помощи вилки, но тогда на всех стадиях приготовления вам следует следить за образованием комочков в тесте и убирать их. Если вы этого не сделаете, то они станут огромной помехой на стадии обжаривания блинчиков.

шаг 3

Залейте к нашим яйцам кефиру и как следует взбейте полученную смесь.

шаг 4

Когда вы закончите взбивать яйца с кефиром, подлейте туда половину молока и взбейте снова, затем еще половину и еще раз взбейте. А теперь, засыпьте 3 ст. ложки сахара, потом 1 ч. ложку соли и взбейте снова. Залейте в тесто 4 ст. ложки растительного масла, это делается для того, чтобы при выполнении следующих действий вы не тратили время на то, чтобы каждый раз после приготовления одного из блинов заново заливать в сковородку масло.

шаг 5

Высыпите в нашу смесь муку, а после, очень хорошо взбейте до однородности.

шаг 6

Теперь, емкость с подготовленным тестом поставьте рядом с плитой. Заранее заготовьте тарелку на которую будете отправлять готовые блины и поставьте на соседнюю комфорку. Разогрейте сковороду и полейте на нее 1 ст. ложку масла (поначалу на сковородку все-таки следует плеснуть масла, чтобы первый блин тоже вышел хорошим, хоть в тесте и так содержится растительное масло, но первый блин, обычно, подгорает, если перед жаркой не полить на сковороду еще).

шаг 7

Теперь, возьмите столовую ложку теста в одну руку, сковородку в другую и вылейте тесто на сковороду, после чего, быстро прокрутите сковородку в руке так, чтобы наше тесто разлилось по всей площади сковороды (делайте это максимально быстро, так как тесто, попадая на сковородку, быстро твердеет), если вы увидите, что на дне сковороды еще остались места без теста (черные пятна) — долейте еще чуть-чуть прицельно туда. Жарьте в течение 45 секунд (это стандартное время обжарки блинов).

шаг 8

Когда пройдет 45 секунд, зацепите блин лопаткой или, если же вы этого приспособления не имеете, то ножом, и переверните блин другой стороной вниз. Жарьте еще 45 секунд и переверните сковородку на тарелку, блин останется на ней, если же он прилипнет, то помогите ему отправится в тарелку при помощи той же лопатки или того же ножа.

шаг 9

Повторите предыдущие 2 шага с остальным тестом.

шаг 10

Наши блины готовы, теперь, осталось лишь добавить нашу сгущенку, обычно хватает 1-2 ч. ложек сгущенки на 1 блин, но можно класть и больше, и меньше, так что, кладите столько, сколько вам нравится (вкусы у всех разные).

Тип рецепта: