Рецепт блинов с вишней

2015-08-09
Рецепт блинов с вишней
  • Порций : 20
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 30m
  • Время подачи : 30m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Рецепт блинов с вишней и вишневым вареньем знали еще во времена Древней Руси. Подтверждением этому факту служит языческий праздник «масленица». У блинчиков есть огромное количество начинок, но вишня, а так же вишневое варенье — одна из самых популярных и самых первых. Ведь вишня растет на территории нашей страны с незапамятных времен, да и варенье в Древней Руси начали варить больше тысячелетия назад. Итак, сегодня, мы расскажем вам рецепт блинов с вишней.

Особенности: количество ингредиентов рассчитано на 20 блинов, если вы хотите больше или меньше блинов, то берите другое количество ингредиентов, но соблюдайте наши пропорции. Однако, следует рассказать, что мы взяли пропорции на блины средней толщины, если вы хотите толще или тоньше, то можно корректировать тесто добавлением молока (блины будут тоньше) или добавлением муки (блины будут толще), только не переусердствуйте с добавлением того или иного, экспериментируйте аккуратно. Так же следует отметить, что консистенция теста во многом зависит от того, какой жирности и фирмы кефир и молоко вы используете, поэтому корректировать возможно придется так или иначе. Тесто стандартной консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. Корректировать консистенцию можно после приготовления первого блина (посмотрите на то, каким он получится и добавьте в тесто молока или муки).

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт;
  • Мука - 2 стакана;
  • Кефир - 1 стакан;
  • Молоко - 2 стакана;
  • Вишня (можно использовать вишневый джем или вишневое варенье) - 1 банка;
  • Сахар - 3 ст. ложки (если вы используете именно ягоды вишни, то вам может понадобится еще, многие любят добавлять сахар в ягоды, чтобы они были более сладкими, мы рекомендуем попробовать сначала без него, но если вы все же будите использовать его в начинке, то одной сахарницы хватит сполна);
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Растительное масло - 1,5 ст. ложка;

Процесс приготовления

шаг 1

Вначале, аккуратно разбейте яйца в большую емкость. Разбивать необходимо одиночными слабыми ударами ножа или вилки по скорлупе, удар по одному яйцу можно сделать только один потому, что если вы будите бить дальше, то кусочки скорлупы с огромной вероятностью попадут в емкость с белками и желтками яиц, а этого нужно избегать, если скорлупа все-таки попала туда - немедленно извлеките ее.

шаг 2

Взбейте разбитые яйца при помощи миксера, но если у вас его нет, или он вдруг сломался, то можно взбивать и с помощью вилки, но в таком случае на всех стадиях приготовления вам придется следить за появлением комочков в тесте и убирать их. Если вы их не устраните, то они станут большой помехой на стадии обжаривания блинов.

шаг 3

Залейте к нашим яйцам кефир и хорошенько взбейте полученную массу.

шаг 4

Когда вы закончите взбивать яйца с кефиром, залейте к ним половину молока и взбейте снова, затем еще половину и еще разок взбейте. А теперь, добавьте 3 ст. ложки сахара и соли и взбейте еще раз. Вылейте в тесто 4 ст. ложку растительного масла, делать это нужно для того, чтобы при выполнении дальнейших действий вы не тратили время на то, чтобы каждый раз после приготовления блина заново поливать сковородку маслом.

шаг 5

Высыпите в нашу смесь муку, а после, очень хорошо взбейте до момента, пока тесто не приобретет однородность.

шаг 6

Теперь, емкость с заготовленным тестом поставьте рядом с плитой. Заранее заготовьте тарелку на которую будете складывать испеченные блины и поставьте на соседнюю комфорку. Разогрейте сковородку и полейте на нее 1 ст. ложку масла (поначалу на сковородку все-таки стоит плеснуть масла, чтобы первый блин тоже вышел хорошим, хоть в тесте и так содержится растительное масло, но первый блинчик, обычно, подгорает, если перед жаркой не полить на сковородку еще).

шаг 7

Теперь, возьмите столовую ложку теста в одну руку, сковородку в другую и вылейте тесто на сковороду, после этого, быстро прокрутите сковородку в руке так, чтобы наше тесто разлилось по всей ее площади (делайте это максимально быстро, так как тесто, попадая на сковородку, быстро твердеет), если вы видите, что на дне сковороды остались места, в которых теста нет — долейте еще чуть-чуть именно туда. Жарьте в течение 45 секунд (это среднее время обжарки блинов).

шаг 8

Когда пройдет 45 секунд, зацепите блин лопаткой или, если ее у вас нет, ножом и переверните блин другой стороной вниз. Жарьте еще 45 секунд и переворачивайте сковороду на тарелку, блин останется на ней, если же он прилип, то помогите ему попасть в тарелку с помощью той же лопатки или ножа.

шаг 9

Проделайте то же самое с остальным тестом.

шаг 10

Наши блины готовы, теперь, осталось лишь положить в них начинку, если вы используете именно ягоды вишни, то кладите либо 5-7 ягод, если же вы кладете вишневое варенье или вишневый джем, то хватит одной чайной ложки на блин, но можно класть и больше, так что, кладите столько, сколько вам нравится (вкусы у всех разные). Если вы используете ягоды или, то можно добавить еще немного сахара, чтобы сделать вкус начинки более сладким.

Тип рецепта: