Пряники, рецепт

2015-04-20
Пряники, рецепт
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Пряники, рецепт их очень прост, хотя и займет немало времени, так как ждать, пока поднимется тесто занятие небыстрое. Сейчас, мы покажем вам рецепт медовых пряников. Такие пряники подавались еще во времена древней Руси, их готовили на ярмарках и базарах.

Особенность: для приготовления наших пряников вам понадобятся формочки для пряников и кондитерский шприц, хотя последнее необязательно.

Ингредиенты

  • Для пряников: Мед - 0,2 кг;
  • Сахарная пудра - 10 ст. ложек;
  • Вода - 0,5 стакана;
  • Яйца - 1 шт;
  • Желток яиц - 1 шт;
  • Анис (молотый) - по вкусу;
  • Корица (молотая) - по вкусу;
  • Гвоздика (молотая) - по вкусу;
  • Сода (используйте пищевую) - 0,5 ч. ложки;
  • Мука - 2 стакана;
  • Для глазури: Сахарная пудра - по вкусу;
  • Белок яиц - 1 шт;

Процесс приготовления

шаг 1

Растворяйте в горячей воде сахарную пудру до того, как из нее образуется сироп. Смешайте мед, яйца, пряности, соду и 4 - 5 ложек муки. Перемешайте получившуюся массу и взбейте ее, аккуратно, постепенно досыпая муку и доливая сахарный сироп, получившийся из пудры, он должен быть теплым.

шаг 2

У вас должно получиться упругое тесто, раскатайте его на доске, которую не забудьте слегка посыпать мукой. Хорошо замешанное тесто поставьте на холод на ночь.

шаг 3

Теперь, раскатайте тесто в пласт, толщина его должна быть примерно равна 5 мм. С помощью формочек вырежьте из него фигурки.

шаг 4

Уложите медовые фигуры на противень, который не забудьте слегка посыпать мукой. Выпеките наши пряники на высоком огне до того момента, когда они приобретут золотистый цвет. Вытащив пряники из духовки, подождите пока они остынут.

шаг 5

С помощью кондитерского шприца или каким-либо иным способом полейте на них глазурью, приготовленной из белка яйца и сахарной пудры.