Приготовление желе из желатина

2015-03-19
Приготовление желе из желатина
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Приготовление желе из желатина не составит особого труда, желе из желатина по нашему рецепту получится очень вкусным, а так же для красоты мы добавим различные фрукты. Конечно практически в любом магазине можно купить уже готовое желе, но мы будем готовить в домашних условиях, поверьте, так оно получится намного вкуснее! Данные нами ингредиенты рассчитаны примерно на 270 грамм желе.

 

Ингредиенты

  • Вода - 8 столовых ложек;
  • Желатин - 1 ч. ложка;
  • Сахар ~ 4 столовые ложки;
  • Лимонная кислота - растворим ¼ ч. ложки лимонного сока в 1 ст. ложке воды;
  • Сок или вино - 4 столовых ложки (вино желательно использовать полусладкое);
  • Клубника (средняя) - 80 гр;

Процесс приготовления

шаг 1

Желатин нужно аккуратно промыть в ледяной воде и положить в сито. Желатину необходимо набухнуть, для этого мы замочим его в кипяченой воде, воды должно быть примерно восемь ст. ложек. После того, как желатин набух, в него необходимо добавить сахар и лимонную кислоту (разбавленную в воде, это упомянуто в ингредиентах). Всё это поместим в кастрюльку и отправим на огонь, необходимо довести до кипения, при этом постоянно помешивая.

шаг 2

В то время, как наша смесь будет кипеть образуется тоненькая пленка, её нужно убрать, после образования пленочки нужно продолжать варение еще около пяти минут (обычно меньше), а после этого нашу смесь нужно снять с огня и дать ей остыть примерно до 50 градусов. Когда смесь достигла нужной температуры, в неё необходимо добавить сок или вино (на ваш выбор) и аккуратно перемешать. Если вы хотите придать вашему желе какой-то особенный цвет - добавьте красители. Теперь самое время разлить нашу смесь по формочкам, в которых оно будет остывать. Когда желе будет еле теплым, туда необходимо добавить клубнику или любые другие фрукты. Подойдет киви, вишня, банан. Желе из желатина готово, приятного аппетита! Помните, оно остается съедобным в течении четырех суток с момента приготовления, хранить его нужно в холодном месте.

 

 

Тип рецепта: Ингредиенты: , , ,