Индийский чай Масала

2016-04-12
Чай масала
  • Подготовка : 6m
  • Приготовление : 10m
  • Время подачи : 25m
Оценка пользователей

(4 / 5)

4 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Индийский чай Масала популярен на родине, считается, что он имеет целебные свойства. Используется для профилактики во время простуды, ибо был заварен на травах. Помимо лечащего эффекта чай Масала имеет приятный вкус и аромат. Во многих кафе можно его найти в разделе экзотических напитков. Сразу обращаю ваше внимание, количество ингредиентов подсчитайте под себя. На один литр воды берется не менее 0,5 л молока.

Приготовление чая масала

Ингредиенты

  • Вода - 500 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Черный чай "черный порох" - 2 ч. л.
  • Анис - 1 шт
  • Корица - 2 палочки
  • Черный перец (горошек) - 8 шт
  • Имбирь (корень, тертый) - 2 ч. л.
  • Гвоздика - 4 шт
  • Сахар 4-5 ч. л.

Процесс приготовления

шаг 1

Все специи, то есть анис, корицу, перец, гвоздику и чай перемолоть в кофемолке. Не добавляем сюда имбирь, он должен быть мелко натерт на обычной терке. Берем любую тару, наливаем в нее воду и начинаем кипятить, как только вода закипит - добавьте туда черный чай и продолжайте "варить" в течении 1-2 минут. Дайте смеси постоять 2-3 минуты, влейте теплое молоко и снова доведите до кипения, всыпайте сахар и кипятите постоянно помешивая около 2 минут.

шаг 2

Как только чай Масала был снят с огня, он должен настояться около 10-15 минут, если температура сильно упадет - разогрейте его снова. Таким образом готовится натуральный чай Масала в Индии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *