Песочное шоколадное печенье

2015-09-18
Песочное шоколадное печенье
  • Подготовка : 40m
  • Приготовление : 20m
  • Время подачи : 60m
Оценка пользователей

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Многие люди, попробовавшие печенье с шоколадом в кафе, ресторанах или магазинах, желают попробовать самостоятельно приготовить песочное шоколадное печенье. Что ж, мы охотно в этом поможем. Сейчас, мы научим вас готовить песочное шоколадное печенье.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 100 г (0,5 стакана)
  • Мука - 320 г (2 стакана)
  • Какао-порошок - 80 г (0,5 стакана)
  • Шоколад (можно темный, можно молочный) - по вкусу (мы брали 1 плитку)

Процесс приготовления

шаг 1

Первым делом, положите шоколад в холодильник (его нужно будет натереть на терке, а чем он тверже, тем проще это будет сделать), поставьте масло на стол размягчатся, включите духовку и оставьте ее разогреваться до температуры в 180 градусов.

шаг 2

Если вы хотите придать печенью какую-нибудь красивую форму, то достаньте и положите рядом формочки для выпечки, если же красивая форма печенье вам не важна, то вытащите противень и выложите на него пергамент или бумагу для выпечки (или же что-то, чем можно их заменить).

шаг 3

Взбейте масло с сахаром, лучше делать это с помощью вилки, но если вам лень делать это вручную, то можно воспользоваться миксером.

шаг 4

Просейте через ситце в емкость с маслом и сахаром муку, перемешайте.

шаг 5

Точно так же просейте через ситце какао, еще раз перемешайте.

шаг 6

Возьмите охлажденный шоколад (часть можете оставить, чтобы растопить и украсить печенье красивым рисунком) и потрите его на мелкой терке в емкость со всеми остальными ингредиентами, снова хорошенько перемешайте. Готовое тесто с использованием молочного шоколада должно выглядеть вот так: Тесто для песочного шоколадного печенья Если же вы используете темный шоколад, то тесто будет темнее.

шаг 7

Если вы решили не пользоваться формочками, то слепите из полученного теста шарики размером с грецкий орех, слегка придавите их, чтобы получились лепешки и положите на противень с пергаментом, бумагой для выпечки или одним из их заменителей. Если же вы решили пользоваться формочками, то заполните их тестом. Мы использовали силиконовые формочки для запекания кексов: Форма для запекания

шаг 8

Поставьте нашу заготовку выпекаться в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 20 минут.

шаг 9

Если хотите - можете растопить еще шоколада и украсить печенье сверху каким-нибудь красивым рисунком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *