Овощная запеканка

2015-11-06
Овощная запеканка
  • Подготовка : 45m
  • Приготовление : 45m
  • Время подачи : 1:30 h
Оценка пользователей

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Овощная запеканка является очень вкусным и востребованным блюдом. Овощная запеканка, пошаговый рецепт приготовления с фотографией. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Мы разберемся, как приготовить овощную запеканку.

Ингредиенты

  • Молоко - 0,15 л
  • Сыр твердый (тертый) - 120 г
  • Соль - щепотка
  • Черный молотый перец - небольшая щепотка
  • Цветная капуста - 0,2 кг
  • Брокколи - 0,2 кг
  • Болгарский перец (можно разноцветный) - 5-6 шт.
  • Куриное яйцо - 2-3 шт.

Процесс приготовления

шаг 1

Пошаговый рецепт овощной запеканки: Болгарский перец промываем под проточной водой, разрезаем пополам и вырезаем семена, измельчаем на небольшие брусочки. Оба вида капусты необходимо тщательно промыть, разобрать на соцветия и еще раз промыть в теплой или слегка прохладной воде.

шаг 2

В отдельной кастрюле доводим воду до кипения, на пару минут опускаем оба вида капусты в нее, кипятим примерно 2-3 минуты. Как закончите кипятить - сразу остудите под холодной водой, это позволит капусте оставить свой родной цвет без изменений. Если собираетесь выпекать овощную запеканку на противене, то необходимо постелить пекарскую бумагу, а также смазать сверху растительным маслом. Нарезанный соломкой перец выкладываем на противень. Поверх этого аккуратно и пропорционально выкладываем оба вида капусты.

шаг 3

Берем вторую миску, разбиваем яйца и не отделяя желток от белка вываливаем в нее, взбиваем до пенки и вмешиваем молоко. На терке трем сыр, добавляем в взбитую смесь, солим как указанно в ингредиентах.Теперь необходимо залить этой массой все ингредиенты, которые находятся на противене или формочке. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и ставим печься до готовности. Сколько печь овощную запеканку? Готовность обычно наступает спустя 45 минут, когда смесь впитается в овощи и сверху станет золотистой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *