Оладья на кефире

2016-02-07
Оладья на кефире
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4 / 5)

4 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Оладья на кефире готовятся не долго и получаются очень вкусными. По мере приготовления оладья не будут прилипать к сковороде, если использовать масло. Если у вас имеется сковорода с антипригарным покрытием — обязательно используйте, это упростит ваше приготовление. В рецепте используется две ложки сахара, его стоит добавлять по вкусу. Если хотите получить пышные оладья — используйте более жирный кефир.

Ингредиенты

  • Кефир - 250
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Сода - четверть чайной ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - пол чайной ложки
  • Мука - полтора стакана
  • Растительное масло

Процесс приготовления

шаг 1

Для начала возьмите миску (желательно железную), в нее разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль. Содержимое миски взбиваем при помощи миксера или венчика. Добавляем указанное количество кефира и перемешиваем до однородного состояния.

шаг 2

Чтобы оладья на кефире получились вкусными - жидкость необходимо поставить на маленький огонь и нагреть до 40 градусов, то есть немного теплее комнатной температуры. Снимаем с огня и добавляем муку, замешиваем тесто. Добавляем соду и одну столовую ложку растительного масла, тщательно мешаем до однородного состояния.

шаг 3

Теперь тесто для оладьев на кефире можно использовать. Сковороду ставим на огонь, разогреваем и равномерно смазываем маслом. Выливаем тесто на сковороду, обжариваем примерно 1-2 минуты и переворачиваем. Очень важно, если хотите получить пышные оладья на кефире - накройте крышкой и подержите 1-2 минуты. Если этого не сделать - оладья получаются обычно тонкими.

Комментарии

Комментарий (1)

  1. Автор комментария Аrhangel от 22.06.2016

    Это самые быстрые, простые и вкуснейшие оладьи. И главное — их может сделать каждый и кушать их можно практически с чем угодно (даже с черной икрой — лично пробовал).

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *