Мясо в горшочках с овощами

2016-04-23
Мясо в горшочках с овощами
  • Подготовка : 30m
  • Приготовление : 60m
  • Время подачи : 1:30 h
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек проголосовало

Мясо в горшочках с овощами по-китайски готовится довольно просто. Это блюдо очень эффектно и красиво выглядит при подаче.

Ингредиенты

  • Свинина – 0,4 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Картошка – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 20 г
  • Соль – на ваш вкус
  • Черный перец – на ваш вкус

Процесс приготовления

шаг 1

Нарежьте мясо на крупные кубики, подсолите, посыпьте перцем и поставьте на 30 минут мариноваться. После этого переместите мясо в горшочки, оставив их пустыми на 1/3.

шаг 2

Мелко нарежьте лук, выложите его в горшочек на мясо сверху. На лук выложите кубик масла. Очистите картошку от кожуры и нарежьте тоненькими колечками (примерно по 2 см толщиной). Выложите картофель сверху на предыдущие продукты. Положите сверху на картошку еще один кубик масла. Порежьте морковь на длинные бруски и выложите сверху.

шаг 3

Накройте содержимое горшочка тонко порезанным или потертым твердым сыром. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут. Мясо в горшочках с овощами готово.

Комментарии

Комментарий (1)

  1. Автор комментария Аrhangel от 24.06.2016

    Хм, очень интересно. А я считал что это закарпатское блюдо. Правда у нас его готовят в хлебных горшочках. Очень вкуснящая вещь Попробуйте — не пожалеете.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *