Морс из красной смородины

2016-04-07
Морс из красной смородины
  • Порций : 1 л
  • Подготовка : 10m
  • Приготовление : 50m
  • Время подачи : 60m
Оценка пользователей

(3 / 5)

3 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек проголосовало

Морс из красной смородины – один из древнейших напитков, придуманных еще во времена Древней Руси. Рецепт морса из красной смородины очень прост и с ним может справится практически каждый. Морс из красной смородины является одним из лучших натуральных прохладительных напитков. Как быстро приготовить морс из красной смородины:

Ингредиенты

  • Красная смородина – 250 г
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 5 ст. ложек (его количество можно подстраивать под вкусовые предпочтения)

Процесс приготовления

шаг 1

Помойте смородину и снимите ее с веточек. Продавите ягоды мадлером или толкушкой (при их отсутствии можно использовать обычную ложку). Полученное пюре следует протереть с помощью дуршлага или сита так, чтобы выделился сок. Выделившийся сок поставьте в холодильник.

шаг 2

Перемятые ягоды смородины переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Вскипятите и варите в течение 10 минут после того, как вскипит. Снимите с плиты и оставьте настаиваться на пол часа. Процедите полученную смесь через ситце или марлю, перемешайте с охлажденным ранее соком. Морс из красной смородины можно подавать как теплым, так и холодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *