Меренги в духовке

2016-04-10
Французские меренги
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4.7 / 5)

4.7 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек проголосовало

Меренги в духовке являются национальным блюдом французской кухни. Этот оригинальный десерт готовится довольно просто, но не слишком быстро, зато результат, поверьте, того стоит. Меренги в духовке — отличный способ удивить своих близких изысканным французским лакомством. После приготовления, меренги можно обмазывать различными кремами, рецепты которых вы также можете найти на нашем сайте, в этом рецепте мы опишем только приготовление меренги.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Какао-порошок – 15 г
  • Белки яиц – 4 шт

Процесс приготовления

шаг 1

Перемешайте сахарную пудру с какао и просейте полученную смесь через ситце. Взбейте белки яиц с помощью миксера в режиме средней скорости, постепенно засыпая половину сахара. В момент, когда смесь приобретет плотность и блестящий отблеск, аккуратно засыпьте оставшуюся часть сахара и хорошенько все перемешайте, мешать лучше всего деревянной лопаткой.

шаг 2

Осторожно замешайте в белковую смесь массу из какао и пудры. Возьмите противень и промажьте его ратительным маслом, после чего расстелите на нем пекарскую бумагу. Если у вас есть корнетик – воспользуйтесь им (наполните его взбитой белковой смесью и поставьте насадку диаметром 1 см и с помощью прибора сформируйте на противне, застеленном пекарной бумагой, меренги 4-6 см в диаметре, оставляя между ними по 3-4 см расстояния), если нет – потребуются формочки для выпекания (просто заполните их белковой массой и положите на противень, застеленный пекарской бумагой).

шаг 3

Разогрейте духовку до 120 градусов по Цельсию и поставьте в нее противень на 2 часа, приоткрыв дверцу на пару сантиметров. После этой процедуры меренги должны подсыхать в течение примерно 8 часов. Можно просто оставить меренги в духовке, отключив ее, на всю ночь.

Тип рецепта:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *