Маринованные помидоры, простой рецепт

2016-04-23
Маринованные помидоры
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4.7 / 5)

4.7 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек проголосовало

Маринованные помидоры на зиму с чесночком, отличная замена свежим овощам. В России сложилась некая традиция, каждым летом купорить овощи на зиму, неправильным это назвать нельзя, ведь приток витаминов необходим круглый год.

Ингредиенты

  • Томаты - 1-2 кг
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лаврушка - 2-3 шт.
  • Душистый черный перец - 4 шт.
  • Уксус - 1 столовая л.
  • Соль - 2-3 ч. ложки
  • Сахар - 1 столовая л.

Процесс приготовления

шаг 1

Помидоры лучше выбирать твердые, из сладких сортов, они более пригодны для купорки. Я обычно выбираю именно такие, они наиболее вкусные. Помидоры промываем, чеснок режем небольшими дольками (пополам).

шаг 2

Очень важно простерилизовать банки, в которых будем купорить, сделать это можно двумя способами. Первый, кипятим воду и заливаем в банки. Второй, убираем банки в духовку и включаем.

шаг 3

Помидоры укладываем в банки, обдаем кипящей водой и сливаем ее, затем снова кипятим и проделываем всё заново. Как только сольете воду второй раз - добавьте в нее чеснок, перец, лаврушку, сахар и соль. Поставьте кипятиться в небольшой кастрюльке.

шаг 4

В банку добавляем 2-3 кусочка чеснока и заливаем горячим маринадом (только с огня). Берем закаточную машинку и быстро закатываем банки. Убираем в прохладное, темное место.

Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *