Манговое варенье

2017-01-18
Манговое варенье
  • Подготовка : 15m
  • Приготовление : 45m
  • Время подачи : 60m
Оценка пользователей

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Манговое варенье — лакомство довольно редкое и экзотическое. Редкое оно просто потому что мало у кого рождается мысль сделать из этого тропического фрукта варенье. Манговое варенье получается очень сладким и ароматным, особенно в сочетании с корицей. Давайте посмотрим на ингредиенты.

Ингредиенты

  • Манго - 1 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Корица - 1 палочка
  • Лимонный сок - по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1

Выделите мякоть из плода манго.

шаг 2

Перемешайте мякоть манго с сахаром, корицей и лимонным соком.

шаг 3

Вскипятите, после чего варите полученную смесь 25 минут на слабом огне.

шаг 4

Выньте палочку корицы и превратите манговое варенье в однородную массу при помощи блендера, миксера или ситца.

шаг 5

Вскипятите еще раз (это нужно для того, чтобы готовое манговое варенье хранилось дольше) и можно закатывать в банки, либо сразу подавать на стол.

Тип рецепта: Ингредиенты: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *