Мандариновый сок

2016-05-09
Мандариновый сок
  • Порций : 1 л
  • Подготовка : 20m
  • Приготовление : 40m
  • Время подачи : 60m
Оценка пользователей

(4.5 / 5)

4.5 5 4
Проголосуйте за этот рецепт

4 человек проголосовало

Мандариновый сок является довольно редким напитком. Многие люди считают, что он вкуснее распространенного апельсинового. В знойную летнюю жару самое то.

Ингредиенты

  • Мандарины – 1 кг
  • Вода – 0,5 кг
  • Сахар – 0,5 кг

Процесс приготовления

шаг 1

Помойте и очистите мандарины, после чего избавьте их от косточек. Выжмите из мандаринов сок прессом или соковыжималкой.

шаг 2

Полученный сок пропустите через ситце, залейте в кастрюлю и грейте (но не кипятите) при высокой температуре около 15 минут.

шаг 3

Смешайте воду с сахаром и кипятите до полного растворения последнего.

шаг 4

Залейте сок в стерилизованные банки, нагрейте их до примерно 80 градусов и оставьте на плите (литровые минут на 30, а пол литровые на 20) и следите, чтобы они сохраняли температуру примерно 80 градусов.

шаг 5

Закрутите стерилизованными крышками и поставьте днищем вверх, после чего дождитесь, пока остынут и переверните в нормальное положение. Мандариновый сок готов.

Тип рецепта: Ингредиенты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *