Ликер в домашних условиях, рецепт

2015-03-25
Ликер в домашних условиях, рецепт
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Ликер в домашних условиях, рецепт его приготовления может быть весьма разнообразен, поэтому я предлагаю вашему вниманию сразу несколько рецептов. Ликер — необычный напиток с неповторимым запахом, по крепости он является средним и имеет сладкий вкус. Обычно домашний ликер готовится на основе эфирных масел, но возможны и другие варианты, а для спиртования нужен чистый спирт.

Малиновый ликер

Ингредиенты:

  • Ягоды малины — 1,1 кг ;
  • Сахар (не использовать мусковадо) — 1,1 кг;
  • Спирт — 1,1 л;
  • Вода — 1,1 л;

Малину необходимо размять, она должна пустить сок, а только после этого залить её спиртом и дать настояться 15 дней, но периодически необходимо встряхивать. Необходимо приготовить сироп, тут нам понадобится все остальное, то есть сахар, вода. С готового сиропа необходимо снять пену и охладить до 35 градусов, затем смешать с настоем, перемешать и дать настояться. Настаиваться оно будет примерно 14 дней, после этого ликер нужно профильтровать и разлить по бутылкам. Малиновый ликер можно употреблять.

Ликер апельсиновый

Ингредиенты:

  • Цедра — 5 апельсинов (нужна их молотая кожура);
  • Водка — 1л ;
  • Сахар — 0,4 кг;

Кожуру апельсина нужно мелко перетереть и поместить в бутылку, затем залить водкой и оставить в месте, где температура выше комнатной, хорошим вариантом будет поставить бутылку возле горячей батареи или обогревателя. Бутылка с этой смесью должна выстоять примерно 21 день (три недели), после этого эту смесь нужно процедить. Необходимо отмерить стакан настойки и добавить в него сахар, из этого нужно сварить сироп. Когда сироп будет кипеть — его нужно снять, остудить и добавить оставшуюся часть водки, которая настаивалась. Ликер нужно оставить настаиваться примерно на 14 дней, после это необходимо разлить по бутылкам или пустить в употребление, хранить ликер нужно в прохладном и темном месте.

 

Тип рецепта: