Латте с сиропом

2015-08-10
Латте с сиропом
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4.7 / 5)

4.7 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек проголосовало

Классический латте с сиропом состоит из трех слоев: молока, эспрессо и молочной пенки. Мы вам расскажем рецепт чудесного латте из 4 слоев: сиропа, молока, эспрессо и молочной пенки. Напиток подается в высоком бокале под названием Айриш.

Ингредиенты

  • Эспрессо - стандартная порция в 50 мл (или 7-9 мелко молотых зерен);
  • Молоко - 150 мл.;
  • Сироп - 30 мл.;

Способ приготовления:

Шаг 1.
В самом начале на дно бокала наливаем сироп. Это может быть любой сироп, кроме цитрусового (из-за него молоко может
скиснуть).

Шаг 2.
Далее мы готовим эспрессо. Если у вас нет дома кофемашины, справляемся с помощью турки: берем от 7 до 9 мелко молотых зерен, кладем их в турку и заливаем холодной водой.

Шаг 3.
Варим их в турке до того как пенка начнется подниматься. Перельем сваренное кофе в отдельную емкость.

Шаг 4.
Молоко нужно подогреть до 50-60 градусов, но не доводить до кипения. Если у вас есть кофемашина с отдельной трубкой для пара, то с помощью неё взбейте молоко до образования густой пены, если нет то воспользуйтесь блендером в течении 2‑х
минут.

Шаг 5.
Аккуратно тонкой струйкой влейте молоко, затем эспрессо. Верхний слой сделайте ложечкой с помощью молочной пенки.
Подавайте с соломинкой или высокой ложечкой.

Латте с сиропом

Тип рецепта:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *