Курица в панировке

2016-04-24
Курица в панировке
  • Подготовка : 5m
  • Приготовление : 10m
  • Время подачи : 15m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Курица в панировке – просто, дешево, вкусно и сытно. На гарнир можно подать макароны, рис, гречку, картофель и соус на ваш выбор – вот вам и вкусный ужин готов. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Черный молотый перец
  • Сухой хлеб – 150 грамм
  • Соль
  • Мука – 150 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло

Процесс приготовления

шаг 1

Филе моем в проточной воде. Разрезаем вдоль по центру, но не до конца. Отбиваем кухонным молотком. Посыпаем солью и перцем.

шаг 2

Нам нужны три отдельных блюдца. В первое сыпем муку. Во втором венчиком взбиваем яйцо, посыпаем третью чайной ложки соли. В последнее мелко крошим сухой хлеб или сухари.

шаг 3

Обваливаем курицу в каждом блюдце по очереди.

шаг 4

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем филе, жарим по три-четыре минуты с каждой стороны.

шаг 5

После этого кладём их на салфетки, чтобы лишний жир впитался. Курица в панировке готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *