Курица тикка масала

2016-04-13
Курица тикка масала
  • Порций : 6
  • Подготовка : 20m
  • Приготовление : 40m
  • Время подачи : 60m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Курица тика масала является одним из самых популярных национальных блюд индийской кухни. Процесс приготовления очень простой. В основном вам придется просто поочередно добавлять специи и ждать. Курица тика масала имеет очень пряный вкус и аромат. На праздничном столе лакомство будет выглядеть экзотично.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 0,4 кг
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Лаврушка – 1 шт
  • Гвоздика – 3 шт
  • Репчатый лук – 4 шт
  • Тмин – 1 ч. ложки
  • Томаты – 4 шт
  • Чеснок – 4 шт
  • Молотый перец чили – 1 ст. ложка
  • Куркума – 0,3 ч. ложки
  • Корица – 1 виток
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Черные и зеленые семена кардамона - 2 и 3 шт
  • Сливки (33% жирности) – 0,25 стакана
  • Молотый кориандр – 2 ч. ложки
  • Гарам-масала (смесь индийских специй) – 1 ч. ложка
  • Сок лимона - 1 ст. ложка

Процесс приготовления

шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте куриное филе на маленькие кусочки и сбрызните лимонным соком. Переложите их на форму или противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Переместите противень с куриным филе в нагретую духовку на 15-20 минут.

шаг 2

Порежьте томаты на маленькие кубики, и измельчите чеснок. Возьмите глубокую сковородку и разогрейте в ней небольшое количество растительного масла. Положите туда тмин, лаврушку, черные и зеленые семечки кардамона, гвоздику и корицу. Поджаривайте полученную смесь около 2 минут до возникновения характерного аромата пряностей. Измельчите лук и переместите в сковородку, размешайте и жарьте еще 1 минуту. Положите в сковороду томаты и чеснок, жарьте до момента, когда томаты выпустят весь сок и станут мягкими (еще минуты 2-3). Засыпьте содержимое сковороды кориандром, чили и кукурмой.

шаг 3

Вытащите из духовки приготовленное куриное филе и переместите его в сковороду. Размешайте и жарьте еще 2 минуты, немного убавив огонь.

шаг 4

Избавьте зеленый перец от семечек и перегородок, разрежьте на маленькие кусочки и отправьте в сковородку к общей массе. Перемешайте и тушите в течение 5 минут, непрерывно перемешивая содержимое сковородки, тем самым не позволяя компонентам прилипать ко дну.

шаг 5

Осторожно влейте в сковородку сливки. Добавьте гарам-масалу, размешайте и дайте потомиться еще 2 минуты. Снимите курицу тикка масала с плиты, уберите из сковородки корицу с лаврушкой. Подавайте незамедлительно, горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *