Куриные крылья в кисло-сладком соусе

2016-04-04
Куриные крылышки в соусе
  • Подготовка : 10m
  • Приготовление : 35m
  • Время подачи : 50m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Итак, как приготовить куриные крылья в кисло-сладком соусе? Ничего сложного тут нет. Почти каждый ингредиент можно найти в любом супермаркете. Пожалуй, единственной проблемой может стать кунжутное масло, оно есть не везде и стоит довольно дорого, в принципе, его можно заменить растительным или оливковым, но вкус, конечно, будет отличаться от нужного нам. Эти крылья получатся очень пряными и в меру острыми, так что под пиво подойдут очень даже хорошо.

Ингредиенты

  • Разрыхлитель для теста – 2 ст. л.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриные крылья – 1-1,5 кг
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец – 1 ч. л.
  • Семена кунжута – 1 ч. л.

Процесс приготовления

шаг 1

Моем крылья, далее кончик крыла отрезаем ножом, чтобы он не сгорел в духовке.

шаг 2

Смешиваем приправы. Нам понадобится: разрыхлитель (он нужен для придания хрустящей корочки), паприка, соль, молотый черный перец, красный молотый перец. Далее в кастрюлю засыпаем наши крылышки и смесь приправ, закрываем крышкой и аккуратно трясём, чтобы они были равномерно покрыты.

шаг 3

Тут нам понадобится решетка для духовки и сам противень. Крылышки необходимо положить на решетку, а противень поставить на дно духовки, чтобы жир капал на него. Если нет решетки, то крылья можно переворачивать каждые 10-15 минут. Жарить нужно минут 30-35 при 180 градусах.

шаг 4

Делаем соус. В блюдце нам нужно смешать кетчуп, мёд, яблочный уксус (можно использовать лимон), кунжутное масло, мелконарезанный чеснок и семена кунжута и перемешать.

шаг 5

После того как крылья готовы, их можно смешать с соусом или просто макать в него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *