Куличи, самые вкусные рецепты

2015-08-13
кулич на заварном тесте
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4 / 5)

4 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

В данной статье мы рассмотрим самые вкусные рецепты куличей, которые можно приготовить на пасху. Все рецепты куличей простые и не требуют особых навыков. Куличи, рецепт с фотографией для вас.

Кулич на вкусном тесте

  • Мука — 15 стаканов;
  • Тертая кожура апельсина — с 1 шт;
  • Молоко — 1 л;
  • Сливочное масло — 290 гр;
  • Топленое масло — 290 гр;
  • Ванилин
  • Тертая кожура лимона — с 1 шт;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 кг;
  • Среднее яйцо — 9 шт;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Дрожжи — 180 гр;
  • Изюм — по желанию;

Готовим заварное тесто.

В отдельной кастрюльке смешиваем 750 мл молок и сливочное масло, кипятим смесь. По одному стакану высыпаем всю муку, постоянно мешаем, после даем время остыть.

Теперь приготовим опару

Половину стакана молока смешиваем с сахаром, размешиваем, а затем вмешиваем дрожжи, перемешиваем и даем настояться минут 10-15. Мы приготовим кулич на заварном тесте.

Опару смешиваем с заварным тестом в одной миске. Теперь разбиваем яйца, отделяем белок от желтка, белок взбиваем с сахаром, добавляем одну чайную ложку соли, столовую ложку растительного масла. Топленое масло добавляем к нашей общей массе, затем вмешиваем желтки и тщательно мешаем, пока не образуется довольно мягкое тесто. Естественно тесту необходимо настояться, поэтому относим в теплое место, окутываем кастрюльку или миску в что-то теплое и ждем, пока оно подойдет в несколько раз.

Как только тесто поднимется — добавляем цедру лимона и апельсина (тертая кожура), затем добавляем ванилин (по желанию). Если вы используете специальные формочки для выпечки куличей на вкусном тесте, то самое время приготовить их. Формочки смазываем маслом или используем пекарскую бумагу.

Тесто раскладываем по формам на половину, затем даем время, чтобы тесто немного поднялось. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекать примерно 30 минут, большие куличи выпекаются около 35-45 минут. На этом приготовление куличей на вкусном тесте заканчивается.

 

 

 

Тип рецепта:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *