Крем Шантильи

2016-04-10
Французский крем Шантильи с шоколадом
  • Подготовка : 10m
  • Приготовление : 20m
  • Время подачи : 30m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Крем Шантильи несомненно является одним из самых ярких представителей французских десертов. Его используют в приготовлении тортов, пирожных и других лакомств. Также, он может подаваться и в качестве отдельного блюда, естественно десертного. Рецепт крема Шантильи довольно прост, а активная часть приготовления не займет много времени. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить крем Шантильи.

Ингредиенты

  • Сливки (жирностью 30%) – 250 мл
  • Темный шоколад (содержание какао 60% – 80%, в идеале 70%) – 50 г
  • Сахар – 25 г

Процесс приготовления

шаг 1

Залейте сливки в маленькую кастрюльку, засыпьте туда сахар и вскипятите полученную массу на слабом огне, иногда помешивая. Поломайте шоколад и выложите в небольшую миску.

шаг 2

Как только сливки с сахаром вскипят – перелейте их в мисочку с шоколадом. Размешивайте полученную смесь при помощи венчика, пока шоколад не растворится. Прикройте пищевой пленкой или похожим материалом и уберите в холодильник на ночь (приблизительно на 8 часов).

шаг 3

Достаньте массу из холодильника взбейте при помощи миксера до возникновения устойчивых пиков. Крем Шантильи можно ставить на стол, как отдельный десерт, также он хорошо подойдет и в качестве прослойки для тортов, начинки для пирожных и для подачи с меренги, рецепт которых вы можете найти на нашем сайте.

Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *