Крем-брюле в домашних условиях

2016-04-18
Крем-брюле в домашних условиях
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Крем-брюле в домашних условиях можно приготовить довольно легко, т.к. ингредиентов требуется мало.

Ингредиенты

  • Сливки жирные 30-35% - 0,5 л.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 0,08 кг
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.

Процесс приготовления

шаг 1

Отделяем желтки от белков (они нам не нужны), смешиваем с сахаром так, чтобы он растворился. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

шаг 2

Сливки наливаем в кастрюльку, доводим до кипения, убираем с плиты, даём постоять двенадцать минут, чтобы они остыли.

шаг 3

Постепенно вливаем их в блюдце с желтками, помешивая.

шаг 4

Наливаем это в круглые блюдца, как на фотографии. Погружаем их в керамическую форму, льём туда воды столько, чтобы она была примерно в центре стенок формочек с кремом-брюле. Засовываем в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, ждём около сорока минут. Готовность блюда определяется тем, что оно будет упругим, напоминая желе. Вынимаем, даём остыть. Ставим в холодильник на полтора часа.

шаг 5

Вынимаем, посыпаем сахаром, ставим на несколько минут в духовку, чтобы сахар карамелизовался или прогрейте специальной газовой горелкой.

Тип рецепта: Ингредиенты: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *