Корейский салат из огурцов

2017-02-17
Корейский салат с говядиной
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4 / 5)

4 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Корейский салат из огурцов готовится с использованием говядины и вкусных специй. В качестве заправки соевый соус, рисовый уксус. Салат с огурцами и говядиной получается очень вкусный, готовится порядка 30 минут.

Ингредиенты

  • Огурец - 3-4 шт.
  • Говядина - 300-400 г
  • Красный перец - 1 шт.
  • Лук (мелкий) - 2 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Соль - 4 щепотки
  • Перец чили - 3-4 щепотки
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок - 2 зубчика

Процесс приготовления

шаг 1

Огурцы разрезаем вдоль пополам, затем еще раз, чтобы огурец был поделен на 4 части. В отдельной емкости солим огурцы. Мясо необходимо нарезать небольшой соломкой, чуть меньше по размеру, чем огурцы. Кусочки мяса должны быть примерно 0,5 см толщиной, можно совсем немного больше. В отдельной емкости перчим мясо, солим и добавляем немного приправы чили. Мясо необходимо полить растительным маслом, оставить мариноваться на 20 минут.

шаг 2

Лук нарезаем колечками. Красный горький перец разрезаем пополам, удаляем все семечки, нарезаем соломкой.

шаг 3

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем говядину и обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты. Снимаем мясо со сковороды, добавляем еще подсолнечного масла, разогреваем.

шаг 4

Выкладываем на сковороду нарезанный лук, обжариваем в течение 3-5 минут, помешиваем не часто. Не пережаривайте лук, вовремя снимайте с огня. Необходимо пожарить перец и лук в течении 1 минуты на чистой сковороде, без остатков лука.

шаг 5

Промаринованные огурцы необходимо немного сдавить руками, чтобы выжать лишний сок. Огурцы должны получиться немного "битыми", вялыми. На этом приготовление практически закончилось, нужно смешать все ингредиенты и заправить салат.

шаг 6

Заправляем салат соевым соусом, рисовым уксусом, тщательно перемешиваем. Блюдо необходимо употребить в течение нескольких дней. Дайте салату настояться около 15 минут, затем можете подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *