Корейский салат из моркови, рецепт

2016-04-11
Корейский салат из моркови рецепт
  • Подготовка : 15m
  • Приготовление : 15m
  • Время подачи : 30m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Корейский салат из моркови, рецепт этого блюда довольно прост, а на приготовление уйдет всего лишь около полу часа. Хотелось бы отдельно отметить, что это знаменитое корейское лакомство отлично подходит в качестве закуски к выпивке, особенно к водке. Рецепт корейского салата довольно быстро прижился в России благодаря своей простоте, а также оригинальности и красоте получаемого на выходе продукта. Итак, сейчас мы расскажем вам рецепт корейского салата из моркови.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 кг
  • Уксус – 4 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло (используйте дезодорированное, рафинированное) – 0,5 стакана (еще немного понадобится для поджарки лука)
  • Красный перец – 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Карри – 0,5 ч. ложки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1

Натрите морковь при помощи терки на максимально длинные полоски. Мелко порежьте лук, поджаривайте его на растительном масле до приобретения им золотистого оттенка.

шаг 2

Растворите сахар в уксусе, после чего добавьте паприку, затем красный и черный перец, а следом карри. Залейте в полученную смесь подсолнечное масло, перемешайте и залейте в емкость с морковкой.

шаг 3

Воспользовавшись чесночницей, измельчите чеснок (при отсутствии чесночницы измельчите чеснок любым другим способом) и вместе с поджаренным луком засыпьте к морковке. Оставьте на 15 минут, чтобы морковка хорошенько пропиталась специями, затем можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *